Adobo de Chancho - Peruano
Para preparar el Adobo de Chancho, la carne de este porcino debe ser de buena procedencia, es decir alimentado con maíz, hierbas y granos. De eso dependerá la calidad de este alimento. Si la carne es muy dura se le hace dormir con pisco peruano o cascara de papaya y al degustar se notara que es totalmente blanda que cualquiera la puede comer
Ingredientes del Adobo de Chancho (para 8 personas):
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1 kilo de carne de chancho cortado en presas medianas (escoja la parte de pierna).
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30 ml de chicha de jora
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80 g de ají colorado
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80 g de ají mirasol
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20 g de ajo molido
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¼ de zapallo loche cortado en dados pequeños
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1 cebolla picada en dados pequeños (también llamado corte Brunoise)
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1 bolsita de comino
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Sal y pimienta al gusto
Preparación del Adobo de Chancho:
- Sobre un bol mediano, agregar las presas de cerdo y junto a éste, el ají colorado y el ají mirasol. Hacer que tome consistencia y mover de un lado a otro. Verter piscar de chicha de jora y sazonar con pimienta, comino y sal al gusto. Reposar por una hora.
- En una sartén sofreír las presas agregando la cebolla picada y 1 cdta de ajo molido
- Dejar dorar las presas y luego separarlas para iniciar con el adobo. En una olla realizar un aderezo con 2 cdtas de cada ají, 1 cdta de ajo molido y aceite. Dorar hasta agarrar punto. Durante ese lapso agregar el zapallo loche y dejar cocinar. Observar su cocción atentamente y agregar piscas de agua atentamente y agregar piscas de agua para que no se seque el adobo.
- Por último, sazonar y probar sabor. Servir sobre platos y acompáñelo de arroz y jugo.
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