Adobo de Chancho - Peruano

Para preparar el Adobo de Chancho, la carne de este porcino debe ser de buena procedencia, es decir alimentado con maíz, hierbas y granos. De eso dependerá la calidad de este alimento. Si la carne es muy dura se le hace dormir con pisco peruano o cascara de papaya y al degustar se notara que es totalmente blanda que cualquiera la puede comer

Ingredientes del Adobo de Chancho (para 8 personas):

  • 1 kilo de carne de chancho cortado en presas medianas (escoja la parte de pierna).

  • 30 ml de chicha de jora

  • 80 g de ají colorado

  • 80 g de ají mirasol

  • 20 g de ajo molido

  • ¼ de zapallo loche cortado en dados pequeños

  • 1 cebolla picada en dados pequeños (también llamado corte Brunoise)

  • 1 bolsita de comino

  • Sal y pimienta al gusto

Preparación del Adobo de Chancho:

  • Sobre un bol mediano, agregar las presas de cerdo y junto a éste, el ají colorado y el ají mirasol. Hacer que tome consistencia y mover de un lado a otro. Verter piscar de chicha de jora y sazonar con pimienta, comino y sal al gusto. Reposar por una hora.
  • En una sartén sofreír las presas agregando la cebolla picada y 1 cdta de ajo molido
  • Dejar dorar las presas y luego separarlas para iniciar con el adobo. En una olla realizar un aderezo con 2 cdtas de cada ají, 1 cdta de ajo molido y aceite. Dorar hasta agarrar punto. Durante ese lapso agregar el zapallo loche y dejar cocinar. Observar su cocción atentamente y agregar piscas de agua atentamente y agregar piscas de agua para que no se seque el adobo.
  • Por último, sazonar y probar sabor. Servir sobre platos y acompáñelo de arroz y jugo.

No hay comentarios.

Con tecnología de Blogger.