Chicharrón de Calamar - Peruano



El Chicharrón de Calamar es un plato típico de las Costas del Perú, se caracteriza especialmente porque es un plato de combina bien tanto como plato de fondo como de entrada

Ingredientes Chicharrón de Calamar (para 6 personas):

  • 1 Huevo Grande
  • 1 taza de harina sin preparar
  • 2 docenas de calamares limpios y cortados en tiras y anillos
  • 1 taza de harina de chuño o maicena
  • 1 chorro de cerveza rubia
  • 1 limón
  • Aceita para freír
  • Perejil para adornar el plato
  • Sal y pimienta al gusto

Salsa Tártara:

  • Mayonesa casera, a la que se le añade perejil, huevo duro y cebollita picada.

Preparación del Chicharrón de Calamar:

  • Primero, batir los huevos en un recipiente y agregarle un chorrito de cerveza rubia.
  • Colocar las harinas en un solo plato. Cortar el calamar en tiras de un dedo de grosor (si lo cortamos delgado saldrá seco y si lo cortamos muy seco crujirá mucho). Sazonar con sal y pimienta y un chorrito de limón y luego pasar por el huevo batido, lo dejas reposar un minuto. Escurrir y lego pasar por la mezcla de harinas hasta que el calamar quede bien cubierto y seco.
  • Calienta abundante aceite en una sartén grande y a continuación fríe los calamares por 2 minutos máximo, dándoles la vuelta para que se doren de forma pareja.
  • Una vez fritos, colocarlos sobre papel absorbente para escurrir toda la grasa. Puedes servir los calamares con salsa tártara o decorarlos con un toque de perejil.

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