Parihuela Mixta - Peruana
La parihuela Mixta es un plato típico de las costas del Perú, se caracteriza por tener entre sus ingredientes muchas variedades de especies del mar (pescados y mariscos) ademas de tener una combinación de bebidas para su preparación.
Ingredientes de la Parihuela Mixta (para 6 personas):
- 6 filetes chicos de pescado
- 3 cangrejos
- ½ kg de camarones
- 12 conchas de abanico
- 12 choros
- 1 taza de calamar cortado en rodajas
- 1 copa de vino blanco (o cerveza)
- Jugo de 1 limón
- Sal y pimienta
- 1 cebolla roja grande en cuadraditos
- 1 puñado de yuyo o algas marinas
- 3 ajos molidos
- Oréganos y laurel
- 2 cdtas de pasta de ají panza
- 2 tomates pelados, en cuadraditos
- 2 cdtas de pasta de ají amarillo
- 6 tazas de caldo de mariscos
- En una sartén grande freír el ajo solo unos segundos para evitar que se dore. Luego, añadir cebolla y cocinar hasta que esté cristalina y empiece a dorarse. Añadir los tomates picados, el ají panca, la pasta de ají amarillo, la hoja de laurel, la sal, la pimienta, el orégano y cocinamos todo por unos 3 minutos sin dejar de moverlo. Agregar el vino o la cerveza. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y cocinar a fuego lento hasta que el líquido este casi evaporado.
- Añadimos el caldo de pescado (cabeza, espinazo y mariscos) hasta que empiece a hervir, entonces agregamos el pescado camarón, calamar choros cocidos, cangrejos y conchas. Cocinar unos minutos. Finalmente agregamos el jugo de limón y sal si fuera necesario y servir bien caliente.
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