Tiradito de Pescado - Peruano



El Tiradito de Pescado es un plato típico de las costas del Perú, este plato se caracteriza por ser un excelente entrada y el mismo se puede combinar con una gran variedad de pescados, es un plato frio que de preferencia se debe consumir al momento para disfrutar su exquisito sabor.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 500 gr. de lenguado o similar
  • 1 ají limo, sin semilla ni venas, picado
  • Choclo desgranado y cocido
  • Tajadas de camote cocido

Marinada:

  • Jugo de 6 limones
  • ½ cdta de ajo
  • 1 cucharada de culantro
  • 1 cucharada de cebolla
  • 2 ramos de apio
  • 1 cucharada de perejil
  • ½ cucharadita de kion
  • Sal y pimienta

Crema de ají:

  • ½ kg de ají amarillo fresco
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal y pimienta
  • 2 a 3 cucharadas de aceite vegetal

Preparación del Tiradito de Pescado:

  • Marinada: macerar el jugo de limón (recién exprimido y sin apretar mucho para no sacarle el jugo amargo) con el apio, ajo, perejil, culantro, kión, cebolla, sal y pimienta durante 20 minutos. Colar
  • Crema de ají: Limpiar los ajíes, retirar venas y semillas y cortar en trozos. Blanquear en agua hirviendo con el azúcar durante 5 min, colar, calentar aceite en una sartén y freír los ajíes durante 5 minutos. Sazonar
  • Licuar el ají con el aceite hasta lograr un puré suave, colar si fuera necesario. Mezclar la marinada con la crema de ají y perejil picado, cortar el pescado en láminas delgadas y sobreponerlas en un plato. Sazonarlas con sal. Bañar con la salsa de ají y esparcir ají limo encima. Servir y acompañar con el choclo y tajadas de camote.

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