Tiradito de Pescado - Peruano
El Tiradito de Pescado es un plato típico de las costas del Perú, este plato se caracteriza por ser un excelente entrada y el mismo se puede combinar con una gran variedad de pescados, es un plato frio que de preferencia se debe consumir al momento para disfrutar su exquisito sabor.
Ingredientes (para 4 personas):
- 500 gr. de lenguado o similar
- 1 ají limo, sin semilla ni venas, picado
- Choclo desgranado y cocido
- Tajadas de camote cocido
Marinada:
- Jugo de 6 limones
- ½ cdta de ajo
- 1 cucharada de culantro
- 1 cucharada de cebolla
- 2 ramos de apio
- 1 cucharada de perejil
- ½ cucharadita de kion
- Sal y pimienta
Crema de ají:
- ½ kg de ají amarillo fresco
- 1 cucharada de azúcar
- Sal y pimienta
- 2 a 3 cucharadas de aceite vegetal
Preparación del Tiradito de Pescado:
- Marinada: macerar el jugo de limón (recién exprimido y sin apretar mucho para no sacarle el jugo amargo) con el apio, ajo, perejil, culantro, kión, cebolla, sal y pimienta durante 20 minutos. Colar
- Crema de ají: Limpiar los ajíes, retirar venas y semillas y cortar en trozos. Blanquear en agua hirviendo con el azúcar durante 5 min, colar, calentar aceite en una sartén y freír los ajíes durante 5 minutos. Sazonar
- Licuar el ají con el aceite hasta lograr un puré suave, colar si fuera necesario. Mezclar la marinada con la crema de ají y perejil picado, cortar el pescado en láminas delgadas y sobreponerlas en un plato. Sazonarlas con sal. Bañar con la salsa de ají y esparcir ají limo encima. Servir y acompañar con el choclo y tajadas de camote.
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