Causa Limeña - Peruana

INGREDIENTES (Para 6 personas)
  • 1 kg de papa amarilla
  • ¼ de taza de aceite
  • 2 limones
  • 2 paltas
  • 1 cucharada de ají amarillo licuado
  • Sal y pimienta
  • 8 aceitunas
  • ½ kg de atún fresco o 2 latas de atún de 180 gr. (6 onzas) en aceite
  • ½ cebolla picada en cuadritos
  • 2 tazas de mayonesa (o kétchup)
  • Un puñado de perejil para decorar
  • 2 huevos cocidos previamente
  • Tiras de pimiento (decorar)
Preparación
  • Cocinar las papas en agua con sal. Pelarlas y prensarlas de manera que se formen un puré. Amasar y condimentar con sal, pimienta blanca, limón, ají y aceite. Mezclar el atún con la mayonesa y cebolla picada.
  • Extender sobre un plástico delgado rectangular, la papa ya trabajada y sazonada.
  • Poner encima el atún tomate, tajadas de palta y empezar a enrollar como si fuera un pionono (o puede hacerlo por capas).
  • Lavar y refrigerar por una hora, luego retirar el plástico y poner sobre una fuente, adornar con perejil aceitunas, huevo cocido picado, palta en tajadas (con gotas de limón para que no oscurezcan) y si gusta poner un poco de mayonesa y unas tiras de pimiento, puede variar el relleno con langostinos o betarraga picada.

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