Causa Ferreñafana - Peruana
La Causa Ferreñafana es un plato típico que se suele comer los días domingos acompañada de una exquisita chicha a base de maíz fermentado
Ingredientes para la Causa Ferreñafana (8 personas):
- 2kg de papas amarillas
- ½ taza de ají amarillo molido
- ½ kg de pescado seco salado
- 3 cebollas picadas gruesas
- 2 cucharadas de ají panca molido
- 1 taza de vinagre
- ½ taza de aceite
- 1 cucharadita de orégano
- 1 ají amarillo picado
- Sal, pimienta y comino al gusto
Guarnición:
- Camote cocido
- 2 huevos duros
- Plátano cocido
- 1 lechuga
Preparación de la Causa Ferreñafana:
- Remojar el pescado salado desde la noche anterior. Al día siguiente, cocinarlo en agua, escurrirlo y desmenuzarlo. Pelar y prensar las papas y mezclarlas con el ají molido, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Amasar hasta conseguir una pasta homogénea y esparcirla sobre una fuente.
- Aparte calentar el aceite en una olla incluyendo el ajo, la sal, la pimienta, el comino, el orégano y el ají panca molido. Cuando se haya dorado, agregar las cebollas picadas como para escabeche, el ají amarillo picado, el vinagre y el agua. Tapar y dejar que hierva hasta que las cebollas estén transparentes y el jugo haya secado levemente
- Colocar el pescado en la fuente, sobre la masa de papas y encima las cebollas escabechadas en vinagre y adornar con lechuga, plátano, camotes y huevos cocidos.
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