Causa Ferreñafana - Peruana


La Causa Ferreñafana es un plato típico que se suele comer los días domingos acompañada de una exquisita chicha a base de maíz fermentado

Ingredientes para la Causa Ferreñafana (8 personas):

  • 2kg de papas amarillas
  • ½ taza de ají amarillo molido
  • ½ kg de pescado seco salado
  • 3 cebollas picadas gruesas
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 1 taza de vinagre
  • ½ taza de aceite
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 ají amarillo picado
  • Sal, pimienta y comino al gusto

Guarnición:

  • Camote cocido
  • 2 huevos duros
  • Plátano cocido
  • 1 lechuga

Preparación de la Causa Ferreñafana:

  • Remojar el pescado salado desde la noche anterior. Al día siguiente, cocinarlo en agua, escurrirlo y desmenuzarlo. Pelar y prensar las papas y mezclarlas con el ají molido, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Amasar hasta conseguir una pasta homogénea y esparcirla sobre una fuente.
  • Aparte calentar el aceite en una olla incluyendo el ajo, la sal, la pimienta, el comino, el orégano y el ají panca molido. Cuando se haya dorado, agregar las cebollas picadas como para escabeche, el ají amarillo picado, el vinagre y el agua. Tapar y dejar que hierva hasta que las cebollas estén transparentes y el jugo haya secado levemente
  • Colocar el pescado en la fuente, sobre la masa de papas y encima las cebollas escabechadas en vinagre y adornar con lechuga, plátano, camotes y huevos cocidos.

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