Chupe de Camarones Peruano
Ingredientes (4 personas):
- 1 kilo de camarones limpios
- 1 taza de cebolla picada
- 4 dientes de ajos picados
- 1 tomate picado sin piel ni pepas
- 2 litros de caldo de pescado
- ½ taza de arroz
- 1 taza de zapallo en cubos de 2 cm
- ½ kilo de queso fresco
- ½ de papa blanca (en mitades)
- 1 choclo (rodajas)
- ½ taza huacatay
- 5 huevos
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de habas
- 1 taza repollo
- Sal y pimienta
- ½ taza de aceite
Preparación:
- Dore a fuego alto en una olla con aceite caliente la cebolla, el ajo, el tomate y sazone con sal y pimienta. Vierta el caldo y deje hervir, incorpore el arroz y cocine 5 minutos. Eche inmediatamente la papa, el choclo y cocine durante 5 minutos más.
- Agregue las habas y el repollo picado, el zapallo, el huacatay y rectifique la sazón. Bata un huevo y adicione lentamente a la preparación anterior. Añada los 4 huevos restantes y deje hervir durante dos minutos. Eche los camarones enteros, de un hervor, vierte la leche, incorpore el queso y rectifique la sazón.
- Colocar la olla en el centro de la mesa y servir caliente en platos hondos y grandes. Si desea puede acompañar con rocoto bien picadito y hierbabuena.
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