Chupe de Camarones Peruano


Ingredientes (4 personas):
  •   1 kilo de camarones limpios
  •   1 taza de cebolla picada
  •   4 dientes de ajos picados
  •   1 tomate picado sin piel ni pepas
  •   2 litros de caldo de pescado
  •   ½ taza de arroz
  •   1 taza de zapallo en cubos de 2 cm
  •   ½ kilo de queso fresco
  •   ½ de papa blanca (en mitades)
  •   1 choclo (rodajas)
  •   ½ taza huacatay
  •   5 huevos
  •   1 taza de leche evaporada
  •   1 taza de habas
  •   1 taza repollo
  •   Sal y pimienta
  •   ½ taza de aceite

Preparación:

  •           Dore a fuego alto en una olla con aceite caliente la cebolla, el ajo, el tomate y sazone con sal y pimienta. Vierta el caldo y deje hervir, incorpore el arroz y cocine 5 minutos. Eche inmediatamente la papa, el choclo y cocine durante 5 minutos más.

  •           Agregue las habas y el repollo picado, el zapallo, el huacatay y rectifique la sazón. Bata un huevo y adicione lentamente a la preparación anterior. Añada los 4 huevos restantes y deje hervir durante dos minutos. Eche los camarones enteros, de un hervor, vierte la leche, incorpore el queso y rectifique la sazón.

  •           Colocar la olla en el centro de la mesa y servir caliente en platos hondos y grandes. Si desea puede acompañar con rocoto bien picadito y hierbabuena.

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