Seco de Cabrito - Peruano


El Seco de Cabrito es un plato típico del Norte del Perú, este plato se caracteriza por ser cocinado con guisados a fuego lento, esto debido a que la carne del cordero es un tipo de carne muy delicada y su cocción sobre lo mencionados en nuestra receta harán que no pueda disfrutar de una manera adecuada de este rico manjar.

Ingredientes del Seco de Cabrito (para 6 personas):

  • 1 kg de cabrito en trozos
  • 2 tazas de chicha de jora o cerveza
  • 3 cebollas de rabo, picadas (se puede reemplazar por cebolla roja)
  • 3 ajíes amarillos frescos, sin venas ni semillas, picados
  • ½ taza de culantro, picado
  • Aceite vegetal, la cantidad necesaria
  • 1 cucharada de ajo molido
  • Ají panca molido
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación del Seco de Cabrito:

  • Verter en un recipiente la chicha de jora, sal, pimienta y los trozos de cabrito. Macerar durante 2 horas. En una olla freír el ajo, el ají amarillo y cebolla. Mezclar todo. Secar los trozos de cabrito y dorarlos a fuego alto en 1 sartén con poco aceite para sellar la carne rápidamente.
  • A medida que se van dorando colocarlos en la olla con los demás ingredientes. Dar un hervor y luego bajar el fuego y cocinar lentamente, tapado hasta que el cabrito esté muy tierno. Chequear la sazón.
  • Si es necesario agregar más agua para evitar que se seque. Agregar unas gotas de limón al final de la cocción. Acompañar con arroz blanco, yuca cocida y fríjol panamito.

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