Seco de Cabrito - Peruano
El Seco de Cabrito es un plato típico del Norte del Perú, este plato se caracteriza por ser cocinado con guisados a fuego lento, esto debido a que la carne del cordero es un tipo de carne muy delicada y su cocción sobre lo mencionados en nuestra receta harán que no pueda disfrutar de una manera adecuada de este rico manjar.
Ingredientes del Seco de Cabrito (para 6 personas):
- 1 kg de cabrito en trozos
- 2 tazas de chicha de jora o cerveza
- 3 cebollas de rabo, picadas (se puede reemplazar por cebolla roja)
- 3 ajíes amarillos frescos, sin venas ni semillas, picados
- ½ taza de culantro, picado
- Aceite vegetal, la cantidad necesaria
- 1 cucharada de ajo molido
- Ají panca molido
- 1 cucharadita de orégano
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación del Seco de Cabrito:
- Verter en un recipiente la chicha de jora, sal, pimienta y los trozos de cabrito. Macerar durante 2 horas. En una olla freír el ajo, el ají amarillo y cebolla. Mezclar todo. Secar los trozos de cabrito y dorarlos a fuego alto en 1 sartén con poco aceite para sellar la carne rápidamente.
- A medida que se van dorando colocarlos en la olla con los demás ingredientes. Dar un hervor y luego bajar el fuego y cocinar lentamente, tapado hasta que el cabrito esté muy tierno. Chequear la sazón.
- Si es necesario agregar más agua para evitar que se seque. Agregar unas gotas de limón al final de la cocción. Acompañar con arroz blanco, yuca cocida y fríjol panamito.
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